Результаты Открытого фестиваля интеллектуальных игр «Шахматы с Гроссмейстером — 2021»

6 ноября, как и планировалось состоялся фестиваль интеллектуальных игр «Шахматы с Гроссмейстером». По причине локдауна мероприятие прошло в он-лайн формате и не обошлось без накладок. Надеюсь, что в следующий раз или не будет локдауна или скажется опыт приобретённый сегодня.

Начнём с турнира по шашкам. В турнире приняло участие 38 человек. Турнир прошёл на сайте. Итоги подводились отдельно по разным номинациям и результаты таковы: на первом месте среди мужчин Саршаев Мажит (Мурино Всеволожского района), на втором месте Мишин Данила (Санкт-Петербург), на третьем месте Малинин Гиоргий (Санкт-Петербург). Среди женщин на первом месте Смирнова Людмила (Санкт-Петербург), на втором Филаретова Василиса (Санкт-Петербург) и на третьем Чалова Таисия (Санкт-Петербург). Среди детей 2006-2011 года рождения на первом месте Шаныгин Ярослав, на втором Любимов Кирилл и на третьем Дэй Дэниел (все из Санкт-Петербурга). Среди детей 2012-2015 года рождения на первом месте Костяев Геннадий, на втором Петров Игорь и на третьем Соловьёва Ангелина (все Санкт-Петербург).

Турнир по шахматам прошёл на сайте и в нём приняло участие 104 человека. Сенсационный результат показала Варвара Петрова из Санкт-Петербурга, заняв первое место с результатом 11 из 11. Но так как был отдельный зачёт у мужчин и женщин на первом месте среди мужчин Толкачёв Владимир (Колтуши), на втором месте Верхвод Богдан (Санкт-Петербург) и на третьем Филимонов Виктор (Сертолово). Среди женщин на первом месте уже упомянутая Варвара Петрова, на втором Варвара Попенкова (Кудрово) и на третьем Виктория Ли (Кудрово).

Среди детей не старше 2006 года рождения на первом месте Фёдор Мельников (Санкт-Петербург), на втором Георгий Рахманов (Санкт-Петербург) и на третьем Ламберт Марк (Кудрово).

Среди ветеранов на первом месте Владимир Прудей (Колтуши), на втором Соколов Юрий (Сосновый Бор).

Так как ветеранов было мало, то их призы присуждены детям 2012 года рождения и младше. Это Антипов Фёдор (Санкт-Петербург) и Малинин Глеб (Сланцы).

Из-за того что Skype не предназначен для конференций такого большого масштаба, не все желающие смогли прослушать лекцию Сергея Иванова. К счастью, удалось сделать запись лекции и почти полностью сеанса одновременной игры.

Сеанс одновременной игры был испорчен тем обстоятельством, что было мало времени выставлено сеансёру. В результате он закончился с подавляющим счётом в пользу детей. В тринадцати партиях у сеансёра практически одновременно закончилось время.

Я понимаю что все с нетерпением ждут обещанных призов, но надо дождаться окончания локдауна и награда неприменно найдёт своих героев.

Просьба проверить результаты. Дело в том, что инфо у многих заполнено не полностью + некоторые всё же постеснялись назвать своё истинное имя. Если у вас есть какие — то сомнения в результатах — сообщите мне, я всё проверю.

Добавить комментарий