Майский жук – 2019 итоги

В субботу, 18.05.2019, в помещении кафе-бара «Усадьба» в г. Всеволожске прошёл открытый турнир «Майский жук-2019». Это уже второй подобный турнир, проводимый подобным образом, и в этот раз нам удалось собрать в два раза больше участников, чем на прошлом соревновании: в турнире играло 48 шахматистов из Всеволожска, Воейково, Колтушей, Мурино, Кудрово и Санкт-Петербурга.

Первые два места в общем зачёте поделили Приходько Арсений и Романов Александр, набравшие по 5 очков из 5 возможных. К сожалению, количество туров было ограничено и лидеры не успели сыграть друг с другом, поэтому всё решили дополнительные показатели, по которым Приходько Арсений занял первое место, а Романов Александр – второе. А на третьей строчке расположился Мельников Георгий, набравший 4 очка из 5.

Первой среди девочек стала Александрова Анастасия, набравшая 4 очка из 5 и проигравшая только победителю турнира, сразу за ней финишировала Вахрушева Яна, также набравшая 4 очка, но отставшая от Насти по дополнительным показателям, а третьей стала Бабилюк Серафима, с результатом в 3 очка из 5.

Также, в связи с огромным количеством участников, организационный комитет принял решение о создании двух дополнительных номинаций: «среди детей 2007-2010 годов рождения» и «среди детей 2011 года рождения и моложе».

В номинации «среди детей 2007-2010 годов рождения» первые два места поделили Бабилюк Филипп и Буторин Алексей, набравшие по 4 очка из 5, и снова всё решили дополнительные показатели: Филипп занял первое место, а Лёша второе. Третьим в данной номинации стал Йылмаз Микаил, набравший 3 очка из 5.

И в номинации «среди детей 2011 года рождения и моложе» не обошлось без дележа первого и второго места: Гулин Сергей и Попов Александр набрали по 4 очка из 5, и по дополнительным показателям Серёжа встал в итоговой таблице выше. На третьей строчке в данной номинации расположился Абашев Владимир, с результатом в 3 очка из 5.

Сегодня спонсорская помощь позволяет решить многие проблемы, ведь любое, даже совсем небольшое дело, требует материальных вложений. К большому счастью, в нашем городе Всеволожске есть люди, которые готовы помочь не только в беде, но и в радости. Устроить детям праздник, зажечь искорки в их глазах – разве это не чудо?! Благодаря неравнодушным людям – таким как клубу семейного обучения «Стимул», руководителям Кафе-бара «Усадьба» Васильевой Ольге и Автомойке «Всевмойка» Кирикович Кириллу по адресу г. Всеволожск ул. Приютинская д.9а это стало доступно. Ведь шахматная игра приводит к правильному мышлению, а оно порождает правильные поступки – не это ли главный кирпичик в начале взросления ребенка? Оказывая помощь, вы не просто дарите материальные ценности, но и учите детей благородству и добру на собственном примере. Спонсоры данного турнира подготовили подарки для победителей и их родителей. Так что теперь это не просто шахматный турнир для детей, а настоящий праздник для семьи.

Итоговая таблица

FJ8A3411_1


Комментарии:

Оставить комментарий:

Вы должны войти для комментирования.